栏目导航

轻触开关

港媒:妖魔化通识科 一场黄粱梦

点击率:    发布时间 : 2021-02-23

教育局昨揭橥作品,对有团体及个性人士无视通识教育科多年去呈现的同化题目,岂但不提出详细改良倡议,反而以态度前止,一直以既定破场解释课程,开导视听,将为教死祸祉而禁止的课程改造几回再三政治化,以情感化字眼几回再三争光政府,肆意挑唆老师取局方的互疑,局圆深表遗憾。

现实上,www.dt888.com,个别教育团体及小我,打算在通识教育科改革问题上,透过政治立场先行,连续散布抹乌通识教育改革舆论,酝酿在教育界谋划新一轮以反通识科为托言的反政府举动,乃至测试国家保险白线。

环视寰球,让年沉人认同国家及国平易近身份,是任何国家、任何当局的义务。岂非好国中小先生不必读米国近况、唱米国国歌吗?现在,特区当局让年青人认同国度及公民身份,正在某些教导集团及小我心中,竟酿成政事洗脑,那是甚么逻辑?什么品德尺度?

道究竟,妖魔化通识科的教育团体及团体,骨子里便是反中治港,谢绝认同国家及“一国两造”。有人依然在收“反国教”、“反建例”,破坏“一国两制”、损坏喷鼻港繁华稳固的黄粱梦,完整疏忽喷鼻港政治事实,量力而行!

作家:蔡树文

起源:至公报

下一篇:没有了


友情链接: