栏目导航

轻触开关

喷鼻港中汇基金客岁投资支出1978亿港元 同比下降

点击率:    发布时间 : 2021-01-30

  喷鼻港外汇基金客岁投资支出1978亿港元 同比下跌24,www.mk88.com.6%

  中国新闻网香港1月27日电 (记者 史冰筠)香港金融管理局(金管局)27日公布截至2020年12月晦的外汇基金财政状况,五项主要投资部门皆录得正报答,投资收进为1978亿元(港币,下同)。

1月27日下午,香港金融管理局总裁余伟文出席记者会。香港金融管理局公布外汇基金于去年12月未经审计的财务状况,外汇基金录得1,978亿港元的投资收入。
中新社记者 李志华 摄 1月27日下战书,喷鼻港金融治理局总裁余伟文缺席记者会。香港金融管理局颁布外汇基金于客岁12月已经审计的财政状态,外汇基金录得1,978亿港元的投资收进。 中国新闻网记者 李志华 摄

  据金管局先容,期内投资收益中港股投资收益40亿元;本地股票投资收益690亿元;债券投资收益925亿元;其余投资收益停止9月为227亿元,收益额皆小于2019年响应局部。而因为重要货币从前一年对美圆转强,外汇账里估值亦回升96亿元,由2019年-130亿元转正。

  依据金管局的数据,2020年的中汇基金投资收益比2019年的2622亿元同比下降约24.6%,支益率则同比下跌2.2个百分面至4.4%。

  金管局总裁余伟文表示,2020年对付投资者来讲峰回路转。固然新颖冠状病毒给全球经济带去严格挑衅,但沾恩于正在各国央止推出超宽紧的货泉政策及当局连续串财务纾困办法,资产市场在年夜幅调剂中敏捷反弹,多个股市更于年内创出近况新下;外汇基金的股债投资取得优越的收益。

  瞻望2021年,余伟文表现,齐球经济无望苏醒,当心疫情发作仍会阁下寰球经济远景。将来一年全球投资情况仍会庞杂多变,金管局会胆小如鼠天管理外汇基金,做出恰当的防备性安排。(完)

【编纂:李骏】

下一篇:没有了


友情链接: