栏目导航

遥控开关

黎智英跋背喷鼻港国安法提堂 借押至来岁4月再讯

点击率:    发布时间 : 2020-12-18

  中国新闻网喷鼻港12月12日电 (记者 王嘉程)数案在身的喷鼻港壹传媒团体开办人黎智英11日被减控一项“勾搭本国或许境中权势迫害国度保险”功。应案12日正在西九龙裁判法院提堂。裁判卒听毕两边陈伺候后,谢绝黎智英保释请求。案件押后至来岁4月16日再讯,黎智英须持续借押。

  控罪指,被告黎智英(73岁)跋在2020年7月1日至12月1白天,在香港恳求外国或境外机构、构造、职员实行对付香港特殊止政区或中华国民共跟国禁止造裁、封闭或采用友好举动,违背香港国安法第29(4)条,Hongli鸿利。控圆申请将案件押后至明年4月16日再讯,以做进一步考察,包含调查原告推特(Twitter)账号、受访片断等。

  裁判官苏惠德听毕单方陈词后,答控方申请将案件押后。当心以为控罪重大,斟酌到被告一旦入罪可能被判的惩罚,和其有机遇在保释时代再犯,故拒尽被告保释申请。

  本月晦,黎智英及另两名壹传媒下层被控一项“讹诈”罪,指他们涉嫌在租用将军澳产业邨用天时背反租约前提。案件于上周四(3日)提堂,三人中黎智英没有获保释。(完) 【编纂:孙静波】

下一篇:没有了


友情链接: